当前位置: 首页 >> 正文

我校参加2024年秦创原·西安知识产权运营转化系列对接活动灞桥区专场暨农业产学研金协同创新对接活动

日期: 2024-05-23信息来源:

5月21日下午,我校应邀赴西安海棠职业学院参加2024秦创原·西安知识产权运营转化系列对接活动灞桥区专场暨农业产学研金协同创新对接活动。规划与科技处及人文艺术学院部分教师代表前往参加。活动由西安市灞桥区市场监督局党委书记、局长张莹主持。

对接活动分高校专利技术成果介绍和企业技术需求发布两个主场。西安思源学院、陕西职业技术学院、西安财经大学行知学院等灞桥区各高校教师代表对各自专利技术成果进行了介绍。我校教师代表李晓盈介绍了其教学实践中的一项实用新型技术成果:一种具有现调饮料功能的瓶盖。其后,陕西致和生态园林观光有限公司总经理常依平发布了企业在生态农业建设领域中的技术需求。长安银行郭阳讲解了科技金融方面的产品。

陕西致和生态园林观光有限公司与我校进行了科技成果转化签约;西安知识产权运营服务平台与我校进行了专利运营项目签约。

灞桥区副区长孙见林发表讲话,他总结了2023年灞桥区在知识产权方面所取得成绩,针对产学研金协同创新就政府统筹方面提出了三点建议。一是深化产学研合作,推动高质量专利转化,发挥高校科技创新的引导作用。二是强化金融支持,激发创新活力。三是各单位要持续完善知识产权体系建设,推动政策落实,强化知识产权保护,维护公平环境。

西安远诺技术转移中心丁琳开展“专利信息利用助力运营转化”主题培训,通过专利信息及其特点、信息利用如何助力运营转化等内容详细讲解了知识产权转化运用促进高校和企业高质量发展。

此次产学研金协同创新活动,为高校和企业搭建了沟通交流的平台,对于进一步推动高校成果转化体系建设,加速实现人才共育、合作共赢,推动高校和企业协同融合发展起到了积极促进作用。我校将以此为契机,进一步优化完善科技成果转化制度,激活人才科技创新活力,多出高质量科技成果,积极服务于地方经济社会发展。

图/文  规划与科技处