我校召开新时代教育评价改革工作促进会

日期: 2024-05-31信息来源:

5月30日上午,我校在行政楼第一会议室召开新时代教育评价改革工作促进会。院长苏永乐、党委书记杨卫东、副院长校锐以及党政办公室、组织与宣传部、教务处、规划与规划处、人事处、学生处等部门负责人参加了此次会议。会议由党委副书记、常务副院长侯方勇主持。

规划与科技处副处长李洁明通报了当前新时代教育评价改革工作的重点任务,并将我校开展新时代教育评价改革工作做了具体的任务分解,主要内容分为党建、教育评价、学生评价、教师评价、科研评价等五个方面。

会上,苏永乐对中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》及《中共陕西省委教育工委办公室 陕西省教育厅办公室关于开展深化新时代教育评价改革专项督查工作的通知》文件进行了深入的解读,强调要充分认识教育评价改革的重要性和紧迫性。各部门要结合本部门工作职责,深入了解指标内涵,明确目标任务,抓住重点,破解难点,同时要加强部门之间协调联动,确保各项指标任务如期完成,推动学校高质量发展。

杨卫东最后强调,要适应当前我国教育发展时代背景,要将教育评价改革贯穿于学校的整体发展规划、转设、合格评估及教育教学等多个方面,要采取科学有效措施予以深度贯彻落实,通过教育评价改革重新梳理办学理念,优化学校规章制度,规范管理,提升决策的科学性,为学校的可持续发展打下良好基础。

图/文 规划与科技处