我校召开校级科研团队结题汇报会

日期: 2024-06-03信息来源:

5月31日下午,规划与科技处在行政楼第一会议室组织召开了我校第一批立项校级科研团队结题汇报会,院长苏永乐、各二级学院院长、财政与经济发展研究中心首席专家及7个科研团队汇报人参加了会议。会议由规划与科技处副处长李洁明主持。

李洁明首先就我校科研团队建设的总体规划和建设进展情况进行了介绍,并通报了本次科研团队结题验收标准和结题程序。之后“产业发展与创新管理研究”等7个科研团队汇报人按照既定团队建设任务汇报了三年建设期内所取得的成果。与会评审专家在充分肯定团队建设成绩的同时,也对团队建设中存在的突出问题提出了建设性的建议。建议进一步凝练团队学术研究方向,持续推进团队建设;在团队负责人的遴选上,坚持实绩为主,淡化职称,坚持高标准,严要求;加强制度建设,进一步引导团队在学术交流、科研建设、团队管理等方面向着高水平、规范化的方向迈进。专家组根据书面总结材料和现场汇报,一致同意7个科研团队顺利结题。

院长苏永乐做了总结讲话,他对与会专家的点评表示高度赞同。对各基层教学单位今后科研团队建设工作提出要求和期望。希望各教学单位高度重视科研团队建设,优化学术研究队伍,充分发挥专业带头人的学术引领和科研团队示范引领作用,开展有组织的科研。财政与经济发展研究中心要进一步延展科研团队后期发展方向,推动科研成果转化。

图/文 规划与科技处